GRI проведет управленческую реформу для улучшения эффективности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Международные эксперты по стандартам интегрированной отчетности из Global Reporting Initiative (GRI) объявили о серии запланированных реформ, призванных усилить роль их организации в разработке стандартов устойчивого развития – и, что не менее важно, восприятие их организации в этой роли мировым сообществом.

Среди предложенных изменений, в частности, значится создание отдельного органа по разработке стандартов – Совета по стандартам отчетности устойчивого развития (Sustainability Reporting Standards Board, SRSB) и Совета по надзору за соблюдением правовых процедур (Due Process Oversight Committee, DPOC). Еще одна независимая комиссия по назначениям, которая так и называется – Independent Appointments Committee (IAC) – будет, соответственно, отвечать за назначения.

Кроме того, будет создан новый независимый базис для финансирования деятельности публичного GRI. Global Reporting Initiative останется основной структурой, в составе которой будут действовать три вышеназванных совета/комиссии, и которой они будут подчиняться.

Теги: DPOC Due Process Oversight Committee Global Reporting Initiative GRI SRSB Sustainability Reporting Standards Board Совета по стандартам отчетности устойчивого развития стандарты устойчивого развития

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru