Ernst & Young, CIPFA, и IASeminars проведут учебные классы по стандартам IPSAS

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Аудиторская компания Ernst & Young, Британский Институт государственных финансов и бухгалтерского дела (Chartered Institute of Public Finance and Accountancy, CIPFA) и IASeminars договорились о проведении совместных учебных курсов в нескольких странах мира – сообщает Business Day. Желающих будут обучать премудростям владения международным стандартами отчетности для организаций общественного сектора (IPSAS). Решение принято в значительной степени под влиянием негативных последствий недавнего европейского кризиса суверенного долга, который всем напомнил о важности надежной и прозрачной финансовой отчетности правительственных организаций.

Стандарты IPSAS улучшают качество отчетности и постепенно распространяются по всему миру, как это было десятилетие назад со стандартами МСФО. Все большее число общественных организаций, правительственных органов и международных структур начинает их использование. ЕС всерьез обсуждает возможность перехода если не на IPSAS в чистом виде, то хотя бы на их европейский эквивалент, EPSAS. Впрочем, как все будет по итогу решено, пока что неизвестно.

Учебные курсы стартуют 11 июля в столице Нигерии, г. Абуджа. Ян Каррутерс (Ian Carruthers), который является членом IPSASB и одновременно – техническим директором CIPFA, говорит, что его организации доставляет огромное удовольствие работать с EY и IASeminars над этим важным проектом. Спрос на качественные учебные программы по стандартам IPSAS в последнее время растет, а их сотрудничество, безусловно, поможет развить навыки владения стандартами в сегодняшних изменившихся условиях, где спрос на качественную международную отчетность общественных организаций многократно возрос.

Теги: .Институт государственных финансов и бухгалтерского дела (Chartered Institute of Public Finance and Accountancy CIPFA Ernst & Young IASeminars IPSAS криз международные стандарты отчетности для организаций общественного сектора финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru