«Мегаликвидатор» от Минфина

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Министерство финансов заканчивает работу над созданием «мегаликвидатора». Дело в том, что Агентство по страхованию вкладов получит возможность банкротить страховщиков, за тем лишь отличием от банковского рынка, что АСВ не будет выступать в роль гаранта выплат. Получение компенсаций при банкротстве участников рынка обязательного страхования будет производиться по прежним механизмам – сообщает издание КоммерсантЪ.

Изменения в полномочиях АСВ предусматриваются поправками к закону «О несостоятельности (банкротстве)», в результате которых у нее появится возможность банкротить страховщиков. Авторы указывают на то, что сегодня временная администрация назначается в страховые компании лишь на этапах, когда осуществить их оздоровление уже практически невозможно. В примеры обычно приводят такие компании как РОСТРА и «Россия», которые когда-то были очень крупными игроками, и чьи банкротства оставили большинство кредиторов с неудовлетворенными требованиями.

Отдельного вознаграждения за дополнительные обязанности для АСВ не предусмотрено, а расходы на конкурсное управление будут возмещаться за счет имущества проблемного страховщика. По словам заместителя председателя Агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошникова, спустя десятилетие успешной работы у них уже накопился обширный опыт банкротства кредитных организаций. Таким образом, с банкротствами страховщиков они готовы справиться.

Теги: Агентство по страхованию вкладов АСВ банковский рынок банкротство Валерий Мирошников Минфин О несостоятельности (банкротстве) рынок обязательного страхования страховщики страховые компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru