Совместная рабочая группа IASB-FASB по переходу на IFRS 15

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Хотя об этом уже вкратце сообщалось, все же считаем своим долгом еще раз рассказать о данном факте. Ввиду особой важности недавно представленного совместного стандарта по признанию выручки (http://gaap.ru/news/140448) американские и международные разработчики стандартов (FASB и IASB, соответственно) объявили о создании также совместной группы по переходу на МСФО 15. Она будет носить название «Joint Transition Resource Group for Revenue Recognition», или просто TRG.

В обязанности TRG будет входить информирование обоих Советов о потенциальных проблемах с внедрением стандарта в компаниях. Также экспертная группа предоставит другим участникам возможность поучиться у тех, кто уже приступил к внедрению, но это будет больше за счет общения: никаких руководств TRG публиковать не собирается.

Членами TRG станут обычные компании-составители, также аудиторы и инвесторы из самых разных направлений деловой деятельности, представители частных и публичных компаний из разных стран мира.

Оба Совета ожидают, что в текущем году рабочая группа успеет собраться дважды, а в следующем году – четыре раза. Первая встреча пройдет 18 июля. Все встречи будут публичными, под председательством вице-председателей IASB и FASB.

Теги: FASB IASB IFRS 15 Joint Transition Resource Group for Revenue Recognition TRG МСФО 15 признание выручки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru