Рабочий орган САД: проблемы в аудите – из-за общей экономической ситуации в стране и мире

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 4 июня 2014 г.

На сайте Минфина появилось информационное сообщение об очередном заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, прошедшем 3 июня.

Рабочий орган проанализировал состояние рынка аудиторских услуг и результаты деятельности СРО аудиторов, в том числе по осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов, в 2013 году.

При обсуждении проблем в деятельности аудиторов и аудиторских организаций особо была подчеркнута «обусловленность многих из этих проблем общей экономической ситуацией в стране и мире». Среди важнейших шагов по стабилизации положения на рынке аудиторских услуг названо осуществление СРО аудиторов «комплекса мер по повышению престижа аудиторской профессии и привлечению молодежи в нее».

В порядке реализации мер совершенствования условий конкуренции на рынке аудиторских услуг рекомендован к одобрению Советом проект рекомендаций аудиторским организациям по раскрытию информации на своих официальных сайтах, что позволит повысить прозрачность их деятельности и поможет организаторам соответствующих конкурсов получать информацию об аудиторских организациях.

На заседании также был рекомендован к одобрению проект программы повышения квалификации для аудиторов Республики Крым и Севастополя; образован экспертный совет по вопросам, связанным с разработкой профессионального стандарта аудитора; состоялся обмен мнениями по проекту федерального закона «О налоговом консультировании».

Следующее заседание пройдет в июле.

Теги: индивидуальные аудиторы налоговое консультирование проблемы в аудите рынок аудиторских услуг САД Совет по аудиторской деятельности СРО аудиторов экономическая ситуация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru