За пять месяцев, согласно отчету Росфиннадзора, из СРО исключены 6 аудиторских фирм

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 5 июня 2014 г.

Росфиннадзор на днях опубликовал результаты проверок аудиторских фирм, проведенных в этом году, по состоянию на 19 мая.

В списке присутствует 112 организаций. Из них 7 были исключены из планов проверок, еще одну не обнаружили по месту фактического осуществления деятельности. Еще по трем фирмам имеются признаки уклонения от проверки, по двум из них материалы направлены в суд, одна исключена из СРО.

Кроме того, из не уклонявшихся 5 организаций также исключены из СРО, в том числе одна – по итогам проверки, остальные или во время проверки, или за несколько дней до ее начала. Приостановлений членства в СРО пока что не было.

Процент «расставаний» со СРО, произошедших по разным причинам, но так или иначе связанных с проверками, в этом году пока что ниже, чем в прошлом. В текущем году это 6 фирм из 105, или 5,7%. За 2013 год аналогичный показатель составил 19%.

Однако по 25 фирмам (не уклонявшимся от проверки) вопрос о мере дисциплинарного воздействия только решается. Так что делать выводы о снижении интенсивности изгнаний из СРО делать пока что рано.

По сравнению с прошлогодним отчетом чаще стала фигурировать отметка о том, что фирма попала в план проверок по причине своей некорректной статистической отчетности. Хотя точно этого утверждать нельзя, поскольку прошлогодний отчет в табличной форме с сайта РФН исчез.

Теги: аудиторские фирмы Росфиннадзор РФН СРО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru