PCAOB еще раз подумает о принятии нового стандарта по связанным сторонам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Обновления, в первую очередь, касаются значительных транзакций необычного вида. Для этого существует специальный термин – «Significant Unusual Transactions». К слову сказать, к данной теме американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) впервые обратился еще четыре года назад применительно к стандарту AS 5 (http://gaap.ru/news/52177).

Тематическое заседание PCAOB проведет уже завтра, 10 июня. На повестке дня – новый стандарт по теме связанных сторон плюс изменения к некоторым из уже действующих стандартов по теме значительных нестандартных транзакций и кое-какие еще. Совет считает, что именно эти области сегодня представляются наиболее рисковыми в плане существенного расхождения информации в отчетности – точнее, с позиции риска для аудитора пропустить существенное расхождение в ходе проверки.

Кстати, стандарт по связанным сторонам уже представлялся на суд общественности, в феврале 2012 (http://gaap.ru/news/126565) и мае 2013 (http://gaap.ru/news/134313). Это нормальный рабочий процесс. Просто PCAOB продолжает свою работу по данному направлению.

Теги: AS 5 PCAOB Significant Unusual Transactions значительные нестандартные транзакции связанные стороны Совет по надзору за учетом в публичных компаниях существенное расхождение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru