Интернет-магазинам установят жесткий контроль

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Федеральная налоговая служба и Министерство экономического развития собираются установить более жесткий контроль за деятельностью интернет-магазинов – сообщают «Известия». Вполне возможно, что данные о них будут собираться через специальную централизованную систему.

Инициатива исходит от общественного движения «БезМошенничестваРФ». Его представители сообщают, что сегодня торговля в интернете практически никак не контролируется, в то время как оборот растет год от года. Очень много интернет-магазинов вообще не имеют налоговой регистрации – а, значит, избегают и уплаты налогов.

Чтобы подвести всех под общий знаменатель, будет создана единая универсальная форма заполнения электронных заказов. Это обеспечит централизованный сбор данных об осуществляемых транзакциях. Далее данные будут идти в федеральные и муниципальные представительства ФНС России, которые и будут контролировать добросовестность уплаты налогов.

Теги: интернет-магазины Министерство экономического развития налоговая регистрация универсальная форма заполнения заказов уплата налогов Федеральная налоговая служба ФНС электронные заказы “БезМошенничестваРФ”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru