Завышенная кадастровая стоимость может быть оспорена

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В Госдуму направлен проект поправок к закону об оценочной деятельности, согласно которому высокая кадастровая стоимость земли и объектов недвижимости сможет быть оспорена. РБК сообщает, что сделать это, вероятно, можно будет уже в этом году.

Поправки были подготовлены Министерством экономического развития. В соответствии с ними так называемую уточненную кадастровую стоимость будет возможным применять в текущем отчетном периоде, не дожидаясь следующего. Формулировка гласит, что если кадастровая стоимость меняется по решению суда или специальной комиссии, то она применяется с 1 января того периода, в котором было подано прошение об оспаривании.

Сегодня местные власти могут пересматривать кадастровую стоимость каждый год. Законопроект повышает срок до трех лет (двух лет в случае городов федерального значения). Это компромиссный вариант закона, поскольку изначально власти были против установления минимального срока в три года.

Перед походом в суд компаниям необходимо будет обязательно пройти досудебную процедуру урегулирования спора, в то время как физлица смогут выбирать, как им пересмотреть оценку – через суд или через специальную комиссию при Росеестре.

Теги: кадастровая стоимость Министерство экономического развития оценочная деятельность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru