Обеспечительные взносы МПС должны будут внести до 31 октября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Международные платежные системы (мы в первую очередь говорим о Visa и MasterCard) должны будут внести на счета Центрального банка обеспечительный взнос, предусмотренный по закону. Кстати, рассчитать его размер им придется с 1 июля.

Но всего этого делать не нужно будет, если Visa и MasterCard смогут обеспечить процессинг на территории России. Напомним, что на таких условиях российскому правительству удалось «уговорить» компании остаться в стране.

Правда, договориться о партнерстве ни с одной российской компанией пока не удалось из-за технической неготовности (http://gaap.ru/news/140515). «Ни Универсальная электронная карта (УЭК), ни «Золотая корона» пока не могут делать интернет-эквайринг и обеспечивать 3D-secure (безопасность обработки платежей в интернете). Правительство дает им время подготовиться» – подтверждает в комментариях ИТАР-ТАСС неназванный человек, знакомый с ходом разработки правительственного постановления.

Теги: "Золотая корона" MasterCard Visa международные платежные системы МПС обеспечительные взносы Универсальная электронная карта УЭК

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru