Ужесточается ответственность за ложные сведения в финотчетности

print
Печать

Источник: Бухгалтерия.ru

Дата публикации: 11 июня 2014 г.

В России будет введена уголовная ответственность за внесение в бухгалтерские и иные учетные и отчетные документы финансовой организации заведомо неполных или ложных сведений. Дополнительные поправки к законопроекту, направленному на гарантирование прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, были внесены правительством. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

При этом уголовная ответственность за фальсификацию отчетности будет предусмотрена независимо от наличия ущерба, причиненного в результате такой фальсификации.

Внесение в документы и (или) регистры бухгалтерского учета и (или) отчетность (отчетную документацию) заведомо неполных или недостоверных сведений в Центральный банк России будет наказываться штрафом в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет.

Либо принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Причиной для возбуждения уголовного дела будут служить только те материалы, которые направлены Центральным банком, а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Теги: бухгалтерский учет ложные сведения обязательное пенсионное страхование отчетная документация уголовная ответственность фальсификация отчетности финотчетность Центральный банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru