Европа присмотрится к налоговым гаваням

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Европейские регуляторы запустят расследование систем налогообложения в таких странах как Ирландия, Нидерланды или Люксембург. Интерес Европейской Комиссии вызвали отчисления крупных международных компаний – Apple, Google, Amazon и Starbucks.

Зарубежное издание «The Wall Street Journal» сообщает, что против вышеназванных компаний может быть открыто официальное расследование. У Европейской Комиссии есть свои причины полагать, что Amazon, Apple, Google и Starbucks могут прятаться от налогообложения в «налоговых гаванях».

Сбор материалов для расследования начали еще в сентябре прошлого года – сообщает Антуан Коломбани (Antoine Colombani), представитель ЕК по связям с общественностью. В прошлом году сообщалось как раз о трех названных выше налоговых гаванях (Ирландия, Нидерланды и Люксембург), но вполне возможно, что в этот список будут включены и другие страны. Цель Еврокомиссии в том, чтобы установить, является ли использование щадящих налоговых режимов в вышеназванных странах фактом уклонения от уплаты налогов. Если это действительно уклонение, то компаниям придется заплатить разницу и, возможно, дополнительный штраф.

Кстати, в прошлом году Apple уже подверглась атакам американского Сената: сенаторы утверждали, что компания задолжала бюджету 74 миллиарда долларов, пользуясь лазейками в законодательстве Ирландии. Все обвинения Apple тогда отрицала. Google, Amazon и Starbucks ранее также давали объяснения перед британским парламентом.

По материалам: http://kommersant.ru

Теги: Amazon Antoine Colombani Apple Starbucks Антуан Коломбани Еврокомиссия Европейская Комиссия налоговые гавани системы налогообложения уклонение от уплаты налогов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru