Британский FRC не стал расследовать дело PwC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июня 2014 г.

Фото: www.flickr.com

Британский финансовый регулятор – Совет по финансовой отчетности (FRC) – приостановил расследование деятельности PwC в роли аудитора строительной компании Berkeley Group Holdings.

Причиной для повышенного внимания FRC стало возможное нарушение принципа аудиторской независимости. Дело в том, что проведение проверки за годовой период, окончившийся 30 апреля 2012 года, имело место уже после того, как бывший партнер PwC перешел в совет директоров Berkeley. Глин Баркер (Glyn Barker), бывший вице-президент британского офиса аудиторской компании, был назначен неисполнительным директором 3 января 2012 года.

Возможное нарушение независимости, видимо, не имело серьезных последствий, и все дальнейшие проверки регулятор приостановил. Руководство PwC (кстати, компания в качестве аудитора Berkeley пришла на смену KPMG в декабре прошлого года) уверяет, что они в полной мере сотрудничали с инспекторами из FRC. Совет решил не предпринимать никаких дальнейших мер и просто приостановил расследование. Как на самом деле договаривались стороны – неизвестно.

В эту среду FRC инициировал формальное расследование Baker Tilly в роли аудитора Tanfield Group. Хотя BT и не входит в «Большую четверку», однако является довольно крупной международной аудиторской сетью.

Теги: Baker Tilly Berkeley Group Holdings FRC KPMG PwC аудиторская компания аудиторская независимость Большая четверка нарушение независимости Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru