Член IASB Филипп Данжу о важности долгосрочных инвестиций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июня 2014 г.

Фото: www.ifrs.org

4 июня состоялся круглый стол, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Министерством финансов Сингапура. Присутствовавший на мероприятии член Совета по МСФО Филипп Данжу (Philippe Danjou) поделился своими взглядами на важность долгосрочного инвестирования, неправильное восприятие справедливой стоимости и роль IASB в разработке стандартов для учета финансовых инструментов и страховых контрактов.

Долгосрочные инвестиции имеют принципиальное значение для экономического роста и стабильности рынков капитала. В этой связи для IASB критически важно разрабатывать качественные стандарты, чтобы инвесторы, занимающиеся именно такими инвестициями, принимали решения правильно.

Филипп Данжу отметил, что основная критика, что выливается на МСФО, обвиняет международные стандарты в краткосрочности, создании картины на краткосрочную перспективу. Не в последнюю очередь так происходит из-за использования таких инструментов измерения как справедливая стоимость. По мнению члена Совета по МСФО, ее роль очень сильно переоценивают, и распространена она не так широко, как принято считать. Не стоит забывать, что именно учет по справедливой стоимости обеспечивает прозрачное и своевременное отражение «плохих новостей», что очень важно для принятия правильных инвестиционных решений.

В заключительной части своего выступления Филипп Данжу затронул грядущие стандарты по финансовым инструментам и страховым контрактам. И тот, и другой будут очень напоминать модель, что используется в банковской индустрии, и оба они повысят прозрачность. При этом IASB отнюдь не ожидает серьезного увеличения использования справедливой стоимости в результате введения их в действие.

Полный текст выступления на англ. языке доступен здесь

Теги: Philippe Danjou долгосрочное инвестирование Организация экономического сотрудничества и развития ОЭСР рынки капитала справедливая стоимость страховые контракты Филипп Данжу финансовые инструменты экономический рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru