ЦБ назовет поименно организации, подозреваемые в фальсификациях

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Если верить заявлению зампреда Банка России Михаила Сухова, со следующей недели названия банковских организаций, подозреваемых в фальсификации финансовой отчетности, могут быть раскрыты. Об этом пишет издание РИА Новости.

Михаил Сухов сообщил о планах регулятора на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии. «Речь идет о раскрытии на сайте ЦБ информации по фактам обращений Банка России в правоохранительные органы в отношении конкретных банков, у которых отозвана лицензия, в связи с существенной недостачей активов, которая скрывалась через фальсификацию отчетности» – цитирует издание РИА Новости его слова.

Хотим напомним, что за фальсификацию банковской отчетности скоро наступит криминальная ответственность, и в особо тяжелых случаях, возможно, будут сажать (http://gaap.ru/news/140576). Однако регулятор не хочет ждать, пока закон вступит в силу. Нельзя рассматривать это и в качестве новой роли «обвинителя» – отмечает Сухов. Логика тут скорее другая, и наиболее точно ее отражает крылатое выражение «страна должна знать своих героев».

Раскрывать информацию будут на постоянной основе. «Будем публиковать информацию, которую мы направляем в правоохранительные органы по банкам, у которых отозвали лицензии, в том числе публиковать и рассказывать, что в таком-то банке недостача активов составляет столько-то миллиардов рублей, что направлена информация в Генпрокуратуру и МВД» – говорит зампред Банка России.

_____________________________________

Теги: Банк России банковская организации банковская отчетность Михаил Сухов фальсификация отчетность финансовая отчетность ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru