Банк России переучит часть сотрудников на противодействие отмыванию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

По мнению глава Центрального Банка Эльвиры Набиуллиной, сегодня ощущается потребность в кадрах, специализирующихся на противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Речь идет о формировании персонала самого ЦБ – сообщают «Извести».

Восполнять нехватку рабочих рук планируется за счет территориальных подразделений Банка России, штат которых порядком «раздут». В своем письме Эльвира Набиуллина пишет, что они провели кадровый анализ территориальных подразделений и пришли к выводу, что они располагают избыточными ресурсами. Их количество не уточняется – известно лишь, что такая ситуация присутствует.

Общая же численность сотрудников ЦБ – 63.5 тыс. человек, и она не изменилась по сравнению с прошлым годом. Это значительная величина, аналог которой в мире может составить разве что Народный Банк Китая. Впрочем, сокращать кадры российский финансовый «мегарегулятор» не планирует, а собирается перепрофилировать часть из них на противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сокращенно – «ПОД/ФТ».

Теги: Банк России легализация доходов отмывание преступных доходов ПОД/ФТ полученных преступным путем финансирование терроризма ЦБ Центральный Банк Эльвира Набиуллина “мегарегулятор”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru