Изменен механизм уплаты гражданами имущественных налогов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июня 2014 г.

Как известно, имущественные налоги (речь идет о транспортном налоге и налоге на имущество физ. лиц) граждане уплачивают на основании налоговых уведомлений, которые направляются налоговыми органами. Вместе с этим в настоящее время существует ситуация когда граждане, имеющие облагаемое имущество, такие уведомления не получают и, соответственно, положенные налоги не уплачивают.

Для указанной ситуации вводится новое правило: начиная с 1 января 2015 года, граждане, имеющие облагаемое имущество и не получающие налоговые уведомления, обязаны представить в налоговые органы сведения о таком имуществе. Сделать это необходимо один раз. При этом отметим, что в случае предоставления соответствующей информации, граждане начнут уплачивать налог с того года, в котором заявлено о наличии объекта.

Если информация о наличии объектов обложения гражданами представлена не будет и в случае получения сведений о таких объектах налоговыми органами из внешних источников, начиная с 1 января 2017 года исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года. Кроме этого будет взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Теги: имущественные налоги исчисление налогов налоговые органы налоговые уведомления

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru