Российским банкам предписано до августа защититься от демаршей МПС

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Центральные банк РФ разослал в региональные подразделения письмо, в котором напомнил о том, что до конца июля российские банки должны будут защитить себя от возможных будущих демаршей Visa и MasterCard, создав специальную систему межхостовых соединений. Эта система свяжет российские банки и позволит им работать в автономном режиме, независимо от процессинговых центров международных платежных систем, сообщают «Известия».

Региональные подразделения Банка России должны будут проконтролировать взаимодействие банков между собой в части создания системы межхостовых соединений. На их плечи также возлагается оценка вероятности невыполнения этой задачи до конца июля. Все задерживающие факторы должны будут немедленно анализироваться, информация по ним – передаваться в центр.

Одним из таких факторов может быть нежелание какого-то отдельного банка принимать участие в процессе. В конце концов, это рекомендация, а не указание Банка России. Но это тот случай, когда участие является, скажем так, добровольно-принудительным, ведь нежелание банка означает сознательный риск для его клиентов. А это – уже повод для санкций со стороны ЦБ.

Теги: MasterCard Visa Банк России международные платежные системы межхостовые соединения МПС ЦБ Центральный банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru