IIRC запустил «международный диалог» по корпоративной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) дал начало новой инициативе, которая носит название Corporate Reporting Dialogue (CRD), или «Диалог корпоративной отчетности». К «диалогу» привлекаются организации, имеющие значительное влияние на формирование корпоративной отчетности, и в первых рядах, конечно же, Совет по МСФО (IASB) и американский FASB.

Кроме них, участвуют и другие известные организации международного уровня, в том числе те, которые занимаются стандартизацией так называемой интегрированной отчетности (или «отчетности устойчивого развития»). Надо понимать, что это едва ли не основная тема, поскольку корпоративную отчетность будущего сегодня уже трудно представить без оценки влияния компаний и корпораций на окружающую среду и общество.

Среди участников – Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO), группа экспертов, представляющих Global Reporting Initiative (GRI), Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) и Совет по стандартам отчетности устойчивого развития США (SASB).

Эксперты будут работать вместе, отвечая на требования рынка по унификации требований и снижению нагрузки. Поскольку мы назвали организации с ключевым влиянием на корпоративную отчетность, их сотрудничество, без сомнения, активно поспособствует достижению поставленных целей. Среди таковых заявлено:

  • Улучшенное информирование всех заинтересованных сторон о содержании, направлении развития основ отчетности, стандартов и сопутствующих требований;
  • Нахождение практических путей конвергенции и рационализации соответствующих основ отчетности, стандартов и сопутствующих требований;
  • Обмен информацией и общая точка зрения в областях, представляющих общий интерес, по возможности – более активное вовлечение сюда ключевых регуляторов.

Первым шагом на повестке дня стоит разработка «ландшафта» корпоративной отчетности (Corporate Reporting Landscape) – а по сути своей схемы, высвечивающей взаимозависимость различных систем отчетности и стандартов, а также их связь с интегрированной отчетностью.

Теги: Corporate Reporting Dialogue FASB Global R IASB International Organization for Standardization ISO интегрированная отчетность корпоративная отчетность отчетность устойчивого развития Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru