Мнение Visa услышали: размер обеспечительных взносов могут снизить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Вчера на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что размер обеспечительных резервов для международных платежных систем (под которыми, разумеется, в первую очередь подразумеваются Visa и MasterCard) может быть снижен.

Он не сказал, насколько именно, однако основная идея в том, чтобы не оставлять слишком большую величину резерва, оказывающую негативные последствия. В то же время внести обеспечительный резерв необходимо до 1 июля – подчеркивает Шувалов. Это несколько расходится с той информацией, которой мы владеем, ведь Банк России вроде бы отсрочил внесение на три месяца, а Visa даже приветствовала такое решение регулятора (см. вчерашнюю новость, где международная платежная система напоминает о своем решении все-таки уйти из России: http://gaap.ru/news/140645).

Шувалов признал на совещании, что негативные последствия от обеспечительного резерва есть, но их можно снизить, если принять закон со сниженными размерами депозитов. Это не значит, что международные платежные системы смогут делать, что захотят: обязательства перед клиентами должны быть соблюдены в любом случае.

Теги: MasterCard Visa Банк России Дмитрий Медведев Игорь Шувалов международные платежные системы обеспечительные взносы обеспечительные резервы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru