10 дней на спасение кредитной истории

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 июня 2014 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

В продолжение новости от 09.06.2014 («Злостные долги по ЖКХ могут добавить в бюро кредитных историй»)

Не так давно мы писали, что бюро кредитных историй будут отражать задолженность по оплате услуг ЖКХ и даже средств связи. Сделано это якобы для улучшения прозрачности кредитных историй: при выдаче ссуд банки должны видеть, насколько хорошо потенциальный заемщик расплачивался по своим долгам в прошлом.

«Известия» напоминают, что после решения суда у должника будет 10 дней, чтобы выплатить задолженность – и только после этого, если долг не погашен, информация попадет в БКИ. Такой порядок был подтвержден в ходе второго чтения законопроекта, который будет регулировать деятельность института КИ в России. Сегодня, кстати, законопроект рассмотрят в третьем и последнем чтении.

Отметим, что это еще более мягкая версия, чем предлагалась раньше. В свое время в тексте значилась задолженность за любые товары и услуги, поставляемые в рассрочку. В том числе за лечение зубов или укладку волос, если таково положение вещей. Теперь это только задолженности по ЖКХ, услугам средств связи, также алиментам и аренде.

Теги: БКИ бюро кредитных историй кредитная история прозрачность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru