ФРС США продолжает свертывание программы количественного смягчения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 июня 2014 г.

Фото: www.hdwallpapersimages.com

Федеральный комитет по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) сокращает объем программы количественного смягчения, в рамках которой ФРС на протяжении нескольких лет (с сентября 2012 года, когда было запущено третье количественное смягчение – QE3) занималась скупкой казначейских облигаций. Кроме того, Федеральная резервная система сохранит базовую ставку на низком уровне (0-0,25% годовых).

Объем покупок ценных бумаг Казначейства сократится. Если раньше в месяц федеральных облигаций скупалось 25 миллиардов долларов, то теперь только 20 миллиардов. Ипотечные ценные бумаги будут покупать на 15 миллиардов – минус 5 млрд. за месяц.

Для сравнения, в 2012 году в рамках QE3 казначейских облигаций скупалось на 40 миллиардов долларов с месяц. Программа была бессрочной.

Год назад теперь уже бывший глава ФРС Бен Бернанке уже с оптимизмом смотрел в будущее. Он пообещал постепенное сокращение вливания денег в американскую экономику.

Кстати, сегодняшнее сокращение – уже пятое по счету, поскольку это происходит практически каждый месяц, каждый раз в среднем на 5 миллиардов долларов.

Теги: Federal Open Market Committee FOMC QE3 Бен Бернанке количественное смягчение Федеральный комитет по открытому рынку ФРС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru