Дайджест GAAP.RU: 16-20 июня 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2014 г.

Оценка в условиях глобальной конвергенции регулирования – мнение IVSC

Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) опубликовал директивный документ, посвященный роли оценки в условиях глобальной конвергенции режимов финансового регулирования.

САД: ответственность за непроведение обязательного аудита приведет к деградации аудита

Минфин опубликовал сообщение о состоявшемся заседании Совета по аудиторской деятельности. Совет решил воплотить в действие ряд инициатив, озвученных на последнем заседании рабочего органа, то есть «саморегулируемым организациям аудиторов, в частности, предложено» ужесточить требования к членам СРО и меры воздействия на них.

Грядущие изменения в учете означают, что компаниям придется отложить больше капитала – Deloitte

Новые правила для учета финансовых потерь означают, что европейским банкам, скорее всего, придется отложить в качестве резерва больше капитала, что только прибавит давления со стороны регуляторов, которое они уже испытывают.

Александр Шохин призвал Медведева отложить «налоговую революцию»

Новый закон против офшоров способен вызвать зеркальную реакцию других стран и ударить по собственным особым экономическим зонам России. Напомним, что под особой экономической зоной в российском законодательстве понимается ограниченная территория с более выгодными экономическими условиями для ведения деловой деятельности.

IIRC запустил «международный диалог» по корпоративной отчетности

Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) дал начало новой инициативе, которая носит название Corporate Reporting Dialogue (CRD), или «Диалог корпоративной отчетности». К «диалогу» привлекаются организации, имеющие значительное влияние на формирование корпоративной отчетности, и в первых рядах, конечно же, Совет по МСФО (IASB) и американский FASB.

Visa все-таки собирается покинуть российский рынок

Международная платежная система Visa все-таки не оставила своих прежних намерений покинуть российский рынок электронных платежей насовсем. Другая крупная платежная система, MasterCard, была более осторожной в своих высказываниях после принятие поправок к закону о Национальной платежной системе в первом чтении.

Отчет ESMA о применении IFRS 3 в Европе

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовала свой отчет «Review on the application of accounting requirements for business combinations in IFRS financial statements» («Обзор применения бухгалтерских требований для объединения бизнеса в отчетности по МСФО»). В отчете говорится, что несмотря на удовлетворительное в целом качество раскрытий все еще есть определенные области, требующие улучшений.

«Концептуальные основы» – теперь на русском

На сайте Минфина теперь можно ознакомиться с «Концептуальными основами финансовой отчетности» на русском языке. Это вполне официальный перевод документа, принятого когда-то Советом по МСФО (IASB).

IASB – промежуточные итоги по проекту раскрытий

Совет по МСФО подвел промежуточные итоги последним обсуждениям своей важной инициативы по улучшению финансовых раскрытий. Ее главная цель – установить области, где возможно улучшение раскрытий и/или их упрощение в рамках действующих требований.

ЦБ назовет поименно организации, подозреваемые в фальсификациях

Если верить заявлению зампреда Банка России Михаила Сухова, со следующей недели названия банковских организаций, подозреваемых в фальсификации финансовой отчетности, могут быть раскрыты.

Это может быть интересным


Аналитика

Борьба с офшорами

После мирового финансового кризиса 2008 года практически все страны, в том числе и мировое сообщество, провозгласили о начале борьбы с офшорами. Это было обусловлено тем, что огромные объемы денежных средств выводятся из стран в офшоры, и тем самым сокращаются поступления в бюджет. Оценить общий объем потерь от офшоров крайне сложно. Так, по экспертным оценкам, Франция ежегодно теряет из-за офшоров 20 млрд евро, а национальные компании США разместили в офшорных зонах около 1,7 трлн долларов.

Налоговые преференции для малого бизнеса

В апреле 2014 года Минфином был опубликован проект «Основные направления налоговой политики на 2015-2017 годы». Так, одним из основных векторов развития налогообложения в России определено налоговое стимулирование малого бизнеса. Поговорим, о каких налоговых преференциях идет речь.

Учет «заслуженного отдыха» по МСФО

Требования МСФО в отношении пенсионных планов не во всех аспектах согласуются с российской правовой базой, поэтому важно адаптировать российскую систему учета под международную.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru