«Усеченная амнистия» для офшорных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Напомним, на прошлой неделе законопроект о контролируемых иностранных компаниях был отправлен на доработку до осени (http://gaap.ru/news/140679). Одновременно Министерство финансов и Министерство экономического развития предлагают ввести «усеченный» вариант амнистии для владельцев офшорных компаний, которые захотят вернуть активы в РФ – сообщает издание РБК.

Налог на нераспределенную прибыль по таким компаниям начнут рассчитывать со следующего года, но штрафы и пенни придут только с 2017 г. Это следует из текста документа Минэкономразвития. Минфин с таким подходом согласен. В следующие два года будет действовать переходный период (отдельные особенности переходного режима утверждены еще не до конца и пока обсуждаются). С 2015 по 2017 год нарушителей освободят о доначислений налогов, а с 2017 все заработает в полную силу: 20% от неуплаченной суммы, но не меньше 100 тыс. р. Об этом сообщил неназванный представитель Минфина.

Проект Минфина и Минэкономразвития считают разумным балансом между фискальными целями и интересами налогоплательщиков. Это хороший шанс для государства вернуть активы в Россию. Однако компаниям не стоит забывать о том, что налоговики всегда имеют право проверить налоговую отчетность за последние четыре года – напоминает Марина Зайкова из «Деловой России». Не факт, что такое будет происходить сплошь и рядом, но это возможно.

Теги: контролируемые иностранные компании Министерство финансов Министерство экономического развития предлагают Минфин налог на нераспределенную прибыль офшорные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru