Дайджест GAAP.RU: 23-27 июня 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июня 2014 г.

Совет по МСФО представляет первый выпуск «письма инвесторам»

Сегодня IASB запустил информационное письмо, «IASB Investor Update». Это краткий обзор наиболее актуальных вопросов финансового учета и отчетности. Инвесторы должны всегда оставаться в курсе новых и находящихся в процессе изменения бухгалтерских руководств.

«Усеченная амнистия» для офшорных компаний

Напомним, на прошлой неделе законопроект о контролируемых иностранных компаниях был отправлен на доработку до осени. Одновременно Министерство финансов и Министерство экономического развития предлагают ввести «усеченный» вариант амнистии для владельцев офшорных компаний, которые захотят вернуть активы в РФ.

Совет по МСФО призывает не возвращаться к прошлому, но FASB будет защищать «своих» до конца

Хотя оба эти выступления имели место на разных конференциях на этой неделе, неформально вторая является почти молниеносным ответом американской стороны на призывы Совета по МСФО «не отматывать стрелки часов назад».

Вряд ли IASB и FASB найдут общий подход к учету в отраслях, регулируемых на основе процентной ставки

Два основных разработчика, похоже, идут разными путями там, где речь идет об учете в отраслях, регулируемых на основе процентной ставки. Член американского FASB Томас Линсмейер поделился своим мнением на этот счет: пока что он не видит для них способа прийти к общему подходу.

Группа B20 не считает, что изменение учетных принципов повысит привлекательность долгосрочных инвестиций

Сегодня особую важность для глобальной экономики имеет долгосрочное финансирование. Шесть крупнейших международных аудиторских сетей (думаем, лишним будет уточнять, кто это такие) сформировали свою группу аналитиков, которые проанализировали существующие практики учета и корпоративной отчетности и предложили возможные улучшения.

Коллективное мнение европейских пользователей по поводу МСФО 3

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) представила ответ на формальный запрос Совета по МСФО поделиться информацией относительно применения МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнеса» в Европе, полученной в ходе различных мероприятий типа анкетирования, круглых столов и т.п.

Завершилось общественное обсуждение профессионального стандарта для бухгалтеров

Единый портал правовой информации сообщил о завершении общественного обсуждения проекта приказа Минтруда об утверждении профессионального стандарта «Бухгалтер».

Новый налог на недвижимость готов к введению

Правительство внесло в Госдуму поправки к закону о введении налога на недвижимость физических лиц – сообщает издание КоммерсантЪ. Его введение обсуждается уже много лет. За последний год законопроект претерпел определенные доработки, в результате которых было решено сохранить льготы для социально незащищенных слоев населения, хотя и ограниченным образом. Что касается повышения нагрузки для собственников, то его растянут на пять лет.

Оглашены члены Экспертной группы по оценке европейского регулирования МСФО

В пятницу Европейская Комиссия огласила членов неформальной «Экспертной группы» по оценке регулирования МСФО.

ЦБ рассказал, в каком виде намерен получить отчетность эмитентов и страховщиков по МСФО

Банк России обнародовал порядок представления годовой консолидированной финансовой отчетности за 2013 год организациями, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам путем их включения в котировальный список, и страховыми организациями в виде электронных документов. Данный порядок не касается кредитных организаций и головных организаций банковских холдингов.

Это может быть интересным


Аналитика

FRS 102: ударят ли изменения в правилах по прибыльности?

Меньше семи месяцев остается до внедрения в Великобритании нового стандарта FRS 102. Британский эксперт Хелен Ллойд (Helen Lloyd) буквально на днях проанализировала, каким образом изменения повлияют на финансовую отчетность в целом, и каким может оказаться влияние на показатели прибыли.

МСФО: азы для руководителя

Мы живем в эру знаменательных событий. Глобализация, рост экономических связей; все большее количество компаний проходит процедуру IPO – все мы являемся свидетелями происходящих перемен и следим за тенденциями в экономике. Необходимость обеспечения сопоставимости данных различных компаний привело, в свою очередь, к необходимости стандартизировать подход к составлению финансовой отчетности. С этой целью с 1973 года разрабатываются и внедряются международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), применение которых позволяет более объективно оценить финансовое положение и инвестиционную привлекательность компаний, а также способствуют достижению взаимопонимания в сфере экономики между разными странами.


Грядущие события

VIII Международный Форум корпоративных секретарей «Влияние специфики бизнеса на практику работы корпоративного секретаря»

9-10 июля 2014 года в Москве пройдет ставший традиционным VIII Международный Форум корпоративных секретарей «Влияние специфики бизнеса на практику работы корпоративного секретаря».

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru