SEC одобрила давно ожидаемые правила по международной торговле деривативами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Иностранные банки, осуществляющие международную торговлю производными финансовыми инструментами с американскими организациями, теперь будут обязаны проходить обязательную регистрацию в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Решение продиктовано возросшими запросами участников рынка в прозрачности для минимизации риска дефолта.

Под производными финансовыми инструментами в данном случае подразумеваются свопы на акции и облигации. Кстати, это первые изменения в череде прочих, которые скоро должны затронуть американское законодательство, регулирующее свопы.

Кроме того, возможны ситуации, когда один и тот же участник рынка подчиняется более чем одному сопоставимому законодательству в разных юрисдикциях. В таких случаях SEC иногда может давать разрешение следовать аналогичным требованиям регулирования свопов, даже если они не являются американскими, а действуют в другой юрисдикции. Только что описанная ситуация, когда участник рынка подчиняется неамериканским правилам, носит название «substituted compliance».

В разработке руководств Комиссия ориентировалась преимущественно на правила и руководства от Комиссии по товарной фьючерсной торговле (Commodity Futures Trading Commission, CFTC). Многие требования по международной торговле от CFTC вполне можно распространить и на новые требования SEC, тем самым снизив для себя издержки.

Теги: CFTC Commodity Futures Trading Commission SEC деривативы Комиссии по ценным бумагам и биржам Комиссия по товарной фьючерсной торговле производные финансовые инструменты свопы “substituted compliance”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru