IFAC и CIPFA представили совместные Основы качественного управления в организациях общественного сектора

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Международная федерация бухгалтеров (IFAC) и британский Институт государственных финансов и бухгалтерского дела (Chartered Institute of Public Finance and Accountancy, CIPFA) выпустили совместно разработанные «Основы» качественного корпоративного управления на общественных предприятиях – International Framework: Good Governance in the Public Sector.

На протяжении последних нескольких лет управление в общественных организациях испытало на себе невиданное ранее давление в кризисных условиях. Кризис суверенного долга, на его фоне – череда провалов в работе госструктур (коррупция, неэффективность, слабое финансовое управление, «кумовство»). Все это стало по-особенному очевидным, причем для всех.

В ответ IFAC и CIPFA разработали новые «Основы» управления, которые должны улучшить постановку целей и их достижение в общественных организациях. Более высокая степень вовлечения всех участвующих сторон, строгий контроль, прежде всего со стороны тех, на кого возложена обязанность определения стратегических решений, более высокая подотчетность – должны обеспечить лучшие результаты деятельности (с позиции интересов общественности, разумеется).

«Руководство в общественном секторе должно четко ориентироваться на устойчивых экономических, социальных и экологических результатах, и эта публикация не имеет претендентов в высвечивании того факта, что итоговые результаты и общественные интересы должны играть центральную роль в процессах и структуре общественного управления» – говорит Ян Болл (Ian Ball), председатель CIPFA International. – «Наш акцент на устойчивости имеет особенную важность, поскольку общественные организации – начиная с местных муниципалитетов и заканчивая национальными правительствами – должны учитывать долгосрочные последствия сегодняшних решений, в особенности там, где заходит речь о защите интересов будущих поколений».

Теги: Chartered Institute of Public Finance and Accountancy CIPFA Ian Ba IFAC Институт государственных финансов и бухгалтерского дела корпоративное управление кризис суверенного долга Международная федерация бухгалтеров общественные организации Ян Болл

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru