Признаки финансовых пирамид по версии ЦБ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 июля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Интерфакс сообщает, что Банк России представил свою версию признаков финансовых пирамид для легкого их распознавания обычными гражданами.

Финансовый регулятор считает, что у всех пирамид есть ряд общего. Например, это отсутствие лицензии, привлечение денежных средств с использованием массированной рекламы, гарантирование доходности, выплата дивидендов за счет вкладов новых участников (собственно, это и есть определение пирамиды), отсутствие собственных средств и четкого определение характера экономической деятельности, отсутствие данных о финансовом состоянии и т.д.

Одним из самых характерных признаков является обещание высокой доходности, зачастую в несколько раз превышающей доходность банковских институтов на рынке. Это всегда очень высокий риск потерять такие инвестиции.

Кроме того, ввиду практически нулевой прозрачности невозможно определить, за счет чего организация планирует такой высокий возврат на инвестиции. Если начать проверку, то выяснится, что она даже не торгует на бирже, ведь выплату дивидендов пирамида проводит из средств новых вкладчиков, к чему и сводится вся ее «экономическая деятельность».

Теги: Банк России выплата дивидендов финансовые пирамиды финансовый регулятор ЦБ экономическая деятельность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru