Фонд МСФО и ESMA объявили о расширении сотрудничества

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 июля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

На прошлой неделе Фонд МСФО и Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) сообщили о достигнутом соглашении относительно базиса для расширения сотрудничества на области, представляющие для них общий интерес.

Через свою независимую структуру – а именно, занимающийся разработкой стандартов Совет по МСФО (IASB) – Фонд МСФО воплощает в жизнь основную задачу, заключающуюся в установлении единой системы глобальных учетных стандартов. В интересах общественности видеть перед собой прозрачную отчетность, которая обеспечит сопоставимость финансовой информации в финансовой отчетности общего назначения (т.е. отчетности, предназначенной для самого широкого круга пользователей, будь-то регуляторы, аудиторы или инвесторы-аналитики).

С другой стороны, ESMA – это независимая организация ЕС, которая работает ради обеспечения защиты европейских инвесторов и стабильности функционирования европейских финансовых рынков. Свои цели ESMA реализует, разрабатывая единые правила функционирования для рынков ЕС и обеспечивая последовательность их применения на практике.

Во вторник на прошлой неделе две организации выпустили совместное заявление – Statement of Protocols – которое подтверждает то сотрудничество, что уже ведется, а также содержит описание новых областей сотрудничества, представляющих совместный интерес для них обеих. Это, в частности, электронная отчетность, внедрение на практике новых стандартов и другие весьма актуальные на сегодня темы.

Председатель Совета попечителей Фонда МСФО Мишель Прада (Michel Prada) говорит, что и ESMA, и Фонд МСФО разделяют интерес в обеспечении функционирования глобальных учетных стандартов высокого качества и их последовательного использования. Отношения между ними уже сегодня налажены на высоком уровне, и их он характеризует не иначе как «великолепные». Однако это новое соглашение на них основывается, логично расширяя и добавляя новые области для сотрудничества.

Нам лишь остается напомнить, что аналогичные договоренности Фонд МСФО в прошлом году подписал с Международной организацией регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO, см. http://gaap.ru/news/136648).

Теги: ESMA Michel Prada Statemen Европейская организация по ценным бумагам и рынкам Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг Мишель Прада учетные стандарты финансовая отчетность финансовые рынки электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru