Вместо введения налога с продаж могут повысить НДС

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В продолжение темы возможного возврата налога с продаж (http://gaap.ru/news/140842)

Ведомости сообщают о разных вариантах увеличения налоговой нагрузки в России, что обсуждаются сегодня. По-прежнему возможным является введение налога с продаж в размере 3% с 2015 года, а спустя три года – двухпроцентное повышение НДС и НДФЛ (до 15% и 20%, соответственно).

Однако возможен и вариант с повышением НДС на 2% без введения налога с продаж вообще. Решения пока нет, но его обещают принять до конца месяца. По крайней мере, премьер Медведев против самой идеи не возражает – сообщает российское издание Ведомости.

Если анализировать заявления Путина, дальше откладывать повышение налогов нельзя: бюджет не оставляет вариантов. Отмечают, что электорат хуже воспримет повышение налогов, чем введение нового налога, но «красивых решений» не осталось – придется выбирать из того, что есть.

Налог на добавленную стоимость по-прежнему остается основным источником бюджета. В случае поднятия ставки на 2% он принесет до 0.5 триллиона в следующем году. А вот налог с продаж – намного меньше, что-то около 200 миллиардов, оценивает Министерство финансов.

Теги: налог на добавленную стоимость налог с продаж НДС НДФЛ повышение налогов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru