Рабочая группа по стандартам для МСП разъяснит свои рекомендации IASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Рабочая группа по внедрению стандартов «IFRS for SMEs» (SME Implementation Group – SMEIG) запустила новую инициативу, призванную поделиться со всеми желающими подробностями рекомендаций, которые она дает Совету по МСФО относительно будущего пересмотра стандартов.

Напомним, что плановый пересмотр стандартов ощутимо задержался, однако IASB все-таки представил промежуточную версию обновлений в конце прошлого года (http://gaap.ru/news/136948). Определенный отклик со стороны именитых международных организаций документ уже успел собрать – впрочем, далеко не всегда позитивный (см., например, мнение ACCA: http://gaap.ru/news/139310). Возможно, этот и другие отклики войдут в итоговый отчет от SMEIG.

Рабочая группа по внедрению стандартов для малых и средних предприятий различает три отдельные публикации по трем тематикам. Первая – это общий обзор, вторая – проблемы и вопросы, поднятые в ED (прошлогодней публикации грядущих изменений от IASB), и третья – другие проблемы и вопросы, обнаруженные комментаторами, причем как внешними, так и членами самой группы SMEIG.

Пока еще не все ответы собраны, но это планируется сделать к 8 сентября. Их все объединят в один большой отчет, который и направят Совету по МСФО, а он уже на основе его изучения будет думать над окончательным вариантом поправок к, несомненно, очень важному международному стандарту для малых и средних предприятий.

Теги: ACCA IASB IFRS for SMEs SME Implementation Group SMEIG малые и средние предприятия международный стандарт МСП Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru