Дайджест GAAP.RU: 21-25 июля 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июля 2014 г.

Международные разработчики завершили работу над важным стандартом IFRS 9

Вчера Совет по МСФО подвел итоговую черту под своей продолжительной работой над МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты». Теперь это законченный стандарт, который включает логичную модель для классификации и измерения, новый подход к обесценению, который смотрит «в будущее», поскольку учитывает ожидаемые, а не понесенные издержки, наконец, новый учет хеджирования. Стандарт вступит в силу 1 января 2018 года, но разрешается и досрочное его использование на добровольной основе.

Рабочая группа по стандартам для МСП разъяснит свои рекомендации IASB

Рабочая группа по внедрению стандартов «IFRS for SMEs» (SME Implementation Group – SMEIG) запустила новую инициативу, призванную поделиться со всеми желающими подробностями рекомендаций, которые она дает Совету по МСФО относительно будущего пересмотра стандартов.

IESBA улучшает прозрачность своих стандартов

Профильная независимая структура в составе Международной федерации бухгалтеров – Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) – реализует проект, которые должен значительно улучшить полезность, прозрачность и последовательность применения его стандартов. Сегодня эксперты предлагают свои собственные «Основы».

Уголовная ответственность может быть введена против компаний в целом

СКР представил законопроект, согласно которому станет возможным привлекать к уголовной ответственности не только отдельных физических лиц, но и целые компании. Помимо штрафов их в этом случае может ожидать запрет на дальнейшее ведение деловой деятельности и ликвидация.

Deloitte комментирует «Инициативу по раскрытиям» – важный проект Совета по МСФО

С приближением окончания периода предоставления комментариев эксперты международной аудиторской компании Deloitte опубликовали письмо Совету по МСФО, высказав в нем свое мнение относительно предложенных ранее поправок к стандарту IAS 1 «Представление финансовой отчетности».

Бухгалтерский учет гудвилла – «японско-европейская» версия

Совместная исследовательская группа, куда вошли представители Совета по стандартам финансовой отчетности Японии (ASBJ), Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG), а также несколько членов итальянского разработчика OIC, опубликовала на днях совместный документ с интригующим названием «Нужно ли продолжать игнорировать амортизацию гудвилла?»

CFA Institute представил рекомендации по составлению банковской отчетности в условиях кризиса

Глобальное объединение инвестиционных экспертов CFA Institute опубликовало на прошлой неделе потенциально интересный отчет, озаглавленный «Financial Crisis Insights on Bank Performance Reporting (Part 1): Assessing the Key Factors Influencing Price-to-Book Ratios».

Совет Федерации одобрил масштабный закон об администрировании НДС

Законопроект вместил в себя инициативы как депутатов ГД, так и правительства РФ. Однако – далеко не все. Не будет увеличен срок для выставления счетов-фактур и не появится право покупателя принимать НДС к вычету без них. Не отрегулирован момент принятия налога к вычету по счетам-фактурам, полученным за пределами соответствующего налогового периода. Сроки сдачи деклараций по НДС пока не отодвигаются.

Это может быть интересным


Аналитика

Концептуальные основы рекомендованы для признания в России

Концептуальные основы финансовой отчетности (далее — Концептуальные основы) приобретают все большее значение в настоящее время. Это связано с тем, что документ прошел экспертизу Совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО

Рекомендации МФ к отчетности 2013 г.

Комментарии к «Рекомендациям по проведению аудита за 2013 год» МФ РФ от 29.01.2014 г. № 07-04-18/01, в целях составления достоверной отчетности за 2013 год для организаций и руководства к применению для аудиторов при осуществлении аудита.

Сколько зарабатывает профессиональный бухгалтер по МСФО

Многие полагают, что профессиональный рост для профессионального бухгалтера ограничен должностью главного бухгалтера. Однако такая перспектива прельщает далеко не всех профессиональных бухгалтеров. И зачастую они не стремятся оставлять бухгалтерию, и в рамках основной работы расширяют свои знания и полномочия, например в области применения международных стандартов финансовой отчетности.


Грядущие события

VIII Международный Форум корпоративных секретарей «Влияние специфики бизнеса на практику работы корпоративного секретаря»

9-10 июля 2014 года в Москве пройдет ставший традиционным VIII Международный Форум корпоративных секретарей «Влияние специфики бизнеса на практику работы корпоративного секретаря».

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru