Что хотят услышать инвесторы об учетной политике?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 июля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Новый отчет «Финансовой лаборатории» британского FRC

«Финансовая лаборатория» (Financial Reporting Lab) – это проект Совета по финансовой отчетности Великобритании (FRC), запущенный в 2011 году. Время от времени эксперты проводят исследования на заданные темы, причем в исследованиях принимают участие реально существующие компании, которые делятся своими финансовыми данными. На их основе делаются конкретные выводы, которые, предположительно, имеют высокую практическую ценность, поскольку данные берутся не «с потолка». Отметим, что от «Финансовой лаборатории» новостей не было уже довольно давно. В марте прошлого года мы писали о новом на тот момент отчете по теме вознаграждений (см. http://gaap.ru/news/133322). С результатами же всех завершенных исследовательских проектов можно ознакомиться по этой ссылке.

В конце прошлой неделе увидел свет очередной отчет «Accounting policies and integration of related financial information» («Учетная политика, интегрирование связанной финансовой информации»). Он полезен в первую очередь самим компаниям, которые интересуются, какую именно информацию об их учетной политике инвесторы хотят видеть в финансовой отчетности.

В работе над проектом приняли участие 16 организаций-составителей отчетности, 19 институциональных инвесторов и ассоциаций финансовых аналитиков и более 200 акционеров. Стоящая у руля всей инициативы «Финансовая лаборатория» Сью Хардинг (Sue Harding) говорит:

«В случае с существенными учетными политиками инвесторы хотят видеть расширенные данные без шаблонного текста, специфические для компании и предоставляющие достаточный уровень детализации для понимания, как именно она учитывает свои транзакции. Они также хотят иметь более четкое представление о влиянии суждений и оценок на отчетность по результатам деятельности компании и ее финансовому положению. Эти предложения точно соответствуют отчетности в стиле Clear & Concise».

«Clear & Concise» (дословно – «Прозрачная и четкая») – концепция отчетности, используемая «Финансовой лабораторией» FRC в своей программе. Именно такие отчеты хотят получать на руки инвесторы, чтобы иметь правильное представление о том, как идут дела у интересующих их организаций.

В опубликованном сегодня отчете содержатся реальные примеры из «образцовой» практики, а также даются рекомендации по модификации раскрытий, способной сделать их более полезными для инвесторского сообщества.

Теги: accounting policies Clear & Concise financial information Financial Reporting Lab FRC учетная политика вознаграждения Совет по финансовой отчетности финансовая отчетность финансовые денные “Финансовая лаборатория”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru