ЕС ввел секторальные санкции против РФ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июля 2014 г.

Фото: www.wkow.com

Председатель Европейского Союза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в совместном заявлении, которое распространили во вторник вечером, прокомментировали решение ЕС относительно введения санкций третьего уровня.

«Сегодня Европейский Союз согласовал пакет существенных ограничительных мер, направленных против секторального сотрудничества и обмена с Российской Федерацией. Эти решения ограничивают доступ российских государственных финансовых институтов к рынкам капитала ЕС, вводят эмбарго на поставки вооружения, создают экспортные запреты для товаров двойного пользования, сокращают России доступ к чувствительным технологиям, в особенности в нефтяном секторе».

Европейские лидеры пообещали, что в пакете новых санкций также будет расширен список лиц, которым запрещен въезд в ЕС, и у которых заморожены активы.

Политики отмечают, что сделали все, что в их силах, чтобы урегулировать конфликт путем переговоров, однако, по их мнению, РФ не поддержала мирные усилия. Баррозо и Ромпей отметили в заявлении, что мощная пропагандистская машина, спонсируемая государством, продолжает поддерживать незаконные действия вооруженных сепаратистов на востоке Украины.

«Когда спираль насилия выходит из-под контроля и приводит к гибели практически 300 невинных гражданских лиц, летевших из Нидерландов в Малайзию, ситуация требует немедленного и эффективного реагирования. Европейский Союз продолжит выполнять свои обязательства по защите и обеспечению безопасности своих граждан» – говорится в заявлении.

Теги: Еврокомиссия Европейский Союз ЕС Жозе Мануель Боррозу нефтяной сектор рынки капитала санкции третьего уровня секторальные санкции Херман ван Ромпей

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru