ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк отреагировали на санкции США

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 31 июля 2014 г.

ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк, в отношении которых накануне были введены санкции США, заявили, что на их работе введенные ограничения не скажутся. Как сообщает «Коммерсантъ», не зафиксировано волнений и на рынке. Акции ВТБ на открытии торгов несколько потеряли в цене, но вскоре снижение стало отыгрываться.

Представители банка уже выступили с официальным комментарием по поводу внесения кредитного учреждения в санкционный список, отметив, что сожалеют о решении американских властей. В ВТБ отметили, что ограничение банка в привлечении капитала является незаконным и не имеет под собой оснований, так как кредитная организация не нарушала законодательных норм, что могло бы стать адекватной причиной для наложения санкций. Как отмечается в сообщении банка, власти США осведомлены о том, что ВТБ неукоснительно выполняет все требования американских регулирующих органов.

Учитывая все обстоятельства, в ВТБ считают решение о наложении санкций политически мотивированным. Также представители банка склонны считать позицию США противоречащей нормам права. По их мнению, решение об ограничении банка в привлечении капитала будет иметь негативные последствия для обеих сторон.

Особенно подчеркивается, что ВТБ, несмотря на решение властей США, выполнит все обязательства перед клиентами, акционерами и инвесторами, так как введенное ограничение не отразится на финансовой устойчивости банка и его деятельности.

В Банке Москвы в свою очередь пояснили, что ориентация кредитной организации на внутренний рынок исключает негативные последствия введенных санкций на деятельность банка. Представители кредитного учреждения отмечают, что фондирование за счет внешних заимствований крайне несущественно и составляет не более 2%, и в ближайшее время банк не планировал привлекать кредиты за рубежом. Банк Москвы также заверил своих клиентов, что они не столкнуться ни с какими трудностями или неудобствами в связи с решением США внести банк в санкционный список.

О стабильной работе и достаточно устойчивом положении на рынке заявили и в Россельхозбанке, подчеркнув, что санкции США не способны нанести серьезный ущерб кредитному учреждению.

Напомним, что ранее стало известно о намерении Центробанка поддержать банки, попавшие в «черный список» американского правительства, и о том, что международные платежные системы не будут приостанавливать проведение операций по картам этих банков, так как американские санкции не имеют к их работе никакого отношения.

Теги: Банк Москвы ВТБ международные платежные системы привлечение капитала Россельхозбанк санкции санкционный список финансовая устойчивость Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru