На пути к МСФО Индии придется решить вопрос с налоговым стандартом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 июля 2014 г.

Фото: http://flightmarket.net

Индия сегодня активно внедряет в свою практику новые индийские стандарты, максимально приближенные к МСФО – Indian Accounting Standard (Ind AS). Одновременно с этим ее правительство приняло решение внедрить также и отдельный налоговый стандарт – Tax Accounting Standard (TAS).

Индийское деловое издание BusinessLine сообщает, что это делается для того, чтобы не возникало путаницы с определением налогооблагаемого корпоративного дохода в финансовой отчетности. В свое время отсутствие стандарта TAS привело к отсрочке внедрения индийских стандартов Ind AS в 2011 году. В этот же раз внедрение всех стандартов должно занять еще приблизительно два года.

Через бюджетное послание правительство страны подтвердило свои намерения завершить конвергенцию со стандартами МСФО к 2016-2017 году. Делается этот как раз через внедрение индийских Ind AS, максимально схожих с международным стандартами, причем процесс разработки как раз в последнее время активизировался.

K Raghu, президент Института сертифицированных бухгалтеров Индии (ICAI), анонсировал их грядущую встречу с Центральный советом по прямым налогам (Central Board of Direct Taxes – департамент налоговых сборов в составе индийского Минфина). По его мнению, TAS должен сделать новые стандарты финансовой отчетности более нейтральными в плане налогов. В августе же будет предложена дорожная карта внедрения.

Теги: ICAI Ind AS Indian Accounting Standard TAS Tax Accounting Standard Институт сертифицированных бухгалтеров Индии конвергенция МСФО налогооблагаемый корпоративный доход финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru