Harvard Business School рассказывает об американских стандартах SASB и не только

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 июля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Гарвардская школа бизнеса (Harvard Business School) публикует обзор стандартов интегрированной отчетности SASB – их развития от простой идеи (кстати, впервые предложенной в самой Гарвардской школе) до признаваемых на международном уровне правил ведения учета.

В США разработкой этих стандартов занимается некоммерческая организация – Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (Sustainability Accounting Standards Board, SASB). Их использование обязательно в случае с публичными американскими компаниями с биржевым листингом. Тематическое исследование этой зимой будут изучать в ходе специального курса о природе власти и влияния в обществе. Роль Совета (SASB) рассматривается с позиции обеспечения финансовой стабильности рынков путем внедрения в корпоративную отчетность нефинансовых метрик.

Развитие стандартов рассматривается на промежутке в три последних года. Решающую роль в их популяризации авторы исследования приписывают доктору Джину Роджерсу (Jean Rogers), исполнительному директору и основателю американского Совета по стандартам отчетности устойчивого развития. Именно он помог простой идее, пришедшей из недр Гарвардской школы бизнеса, трансформироваться в признаваемые во всем мире стандарты. В исследовании изучаются все основные стадии развития, которые пришлось при этом пройти: отбор кандидатов в совет директоров, поиск источников финансирования, разработка основанного на эмпирических данных исследовательского процесса, поиск консенсуса среди участвующих сторон и так далее.

«Прежняя некоммерческая модель – основанная на простой филантропии и отстаивании интересов – меняется. SASB – это новый тип (некоммерческой организации), тот, который создает существенную рыночную инфраструктуру и генерирует прибыли» – говорит доктор Джин Роджерс. – «Надеемся, это обзор поможет студентам деловых направлений увидеть преимущества предпринимательства в некоммерческом секторе – области, достойной их таланта и лидерских качеств».

Теги: Harvard Business School SASB Sustainability Accounting Standards Board Гарвардская школа бизнеса корпоративная отчетность некоммерческ Совет по стандартам отчетности устойчивого развития стандарты интегрированной отчетности финансовая стабильность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru