Рынок акций не отреагировал на санкции ЕС

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 1 августа 2014 г.

Несмотря на расширение списка санкций ЕС, 31 июля начался активный рост индексов на российском фондовом рынке. В связи с этим индекс ММВБ по состоянию на 10:32 по московскому времени поднялся на 0,9% и составил 1394,9 пункта. В свою очередь, индекс РТС подскочил до значения в 1240 пунктов, что оказалось выше уровня предыдущего дня на 1,3%.

Также это привело к тому, что доллар и евро значительно подешевели по отношении к рублю. Таким образом, доллар достиг отметки 35,43 руб. на 11:15 мск, что оказалось на 15 копеек меньше, чем в момент открытия сессии. Стоимость евро к этому времени составила 47,44 руб., что оказалось дешевле почти на 22 копейки.

«Равнодушие рынка к введенным санкциям со стороны США и ЕС объясняется, скорее всего, тем, что их размер оказался намного меньше, чем все ожидали. Самое основное, что успокаивало весь рынок, это отсутствие большого влияния от данного объема санкций. Скорее всего, новые ограничения принесут последствия, которые являются не на первом месте по значимости для экономики России. Рост рынка в последние дни июля обусловлен тем, что пока довольно сложно оценить реальный объем санкций и ущерб, который они могут принести». Именно так высказался эксперт Виталий Купеев. Также с ним согласился главный аналитик управления исследования Промсвязьбанка Олег Шагов.

Совсем недавно стало известно, что Евросоюз снова расширил санкции, которые направлены на Россию. В этот раз ограничения коснулись и Российского национального коммерческого банка, авиакомпании «Добролет», ПВО «Алмаз-Антей». Кроме всего вышеперечисленного, также было запрещено европейским компаниям инвестировать в развитие Крыма.

В первую очередь санкции ЕС направлены на замораживание любых активов, а также запрещают компаниям и другим частным лицам вести бизнес с лицами, которые присутствуют в санкционном списке.

Теги: ММВБ российский фондовый рынок РТС санкции санкционный список

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru