Сингапур выступает за ужесточение требований к общественным бухгалтерам и аудиторам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 августа 2014 г.

Фото: http://picsfab.com

С введением в силу новых требований к публичным бухгалтерам в Сингапуре начиная со следующего года им, вероятно, придется иметь в багаже по крайней мере два года опыта работы, прежде чем обращаться за регистрацией.

Более жесткие требования к регистрации публичных бухгалтеров и аудиторов также оговаривают и такой специфический обязательный опыт как «audit management», дословно – «аудиторская проверка менеджмента», или проверка того, как происходит внутрикорпоративное внедрение одобренных советом директоров аудиторских директив. Занятые этой работой специалисты следят за работой внешнего и внутреннего аудиторского персонала, разрабатывают программы аудиторских проверок, нанимают и обучают персонал. Здесь требуются специфические навыки и опыт – например, в идентификации традиционных для конкретной компании рисков и оценке общей эффективности внутреннего контроля. Можно сказать, «контроль внутренних контролеров».

О более жестких требованиях к регистрации сообщает сегодня сингапурское Управление регулирования учета и корпоративной отчетности (Accounting and Corporate Regulatory Authority – ACRA). Согласно заявлению регулятора, с 1 февраля следующего года всем, кто собирается пополнить ряды публичных бухгалтеров/аудиторов и получить соответствующую регистрацию, придется наработать 2500 часов в «аудите менеджмента», на что потребуется как раз два года ориентировочно.

Чтобы предотвратить случаи формализма, 2500 часов будут учитываться только в том случае, если перед этим кандидат на регистрацию прошел профессиональное бухгалтерское обучение. По сути же это означает, что кандидату потребуется уже не два года, а целых пять лет на подготовку. Кроме того, этот опыт работы должен быть еще и заверен руководством – старшим аудитором в компании, который при этом также должен быть уже зарегистрированным публичным бухгалтером и не иметь нареканий от ACRA.

Выступая на конференции по аудиту и гарантии качества, организованной Институтом сертифицированных бухгалтеров Сингапура (Institute of Singapore Chartered Accountants – ISCA), исполнительный директор ACRA Кеннет Йап (Kenneth Yap) сказал, что эти перемены обеспечат большее соответствие требований к практическому опыту общественных аудиторов и их основной обязанности по обеспечению высокого качества аудита.

Теги: ACRA audit management аудит менеджмента аудиторская проверка аудиторские директивы внутренний контроль Институт сертифицированных бухгалтеров Си общественные аудиторы общественные бухгалтеры Сингапур

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru