Методику расчета кадастровой стоимости могут изменить по просьбе малого бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Глава «Опоры России» Александр Бречалов направил письмо министру экономического развития Алексею Улюкаеву с просьбой изменить порядок расчета кадастровой стоимости ради экономии на налогах. Об том сообщает сегодня издание «Ведомости».

Напомним, новый закон с весны этого года обязывает МСП платить налог с офисной недвижимости на основе расчета кадастровой стоимости. В 2015 году налог может распространиться на все регионы РФ.

Глава «Опоры России» просит скорректировать методику оценки таким образом, чтобы в расчет принималась только реально использующаяся (для ведения бизнеса) площадь земли и офисов. Например, не должны приниматься в расчет коридоры, склады, санитарные узлы и т.д.

Александр Бречалов предлагает применять специальные коэффициенты для учета реальной степени использования. Это способно значительно облегчить «малышам» нагрузку. Кроме того, он также напоминает, что аналогичный подход вроде бы решили использовать московские власти: они будут принимать в расчет только полезную площадь домов. Впрочем, окончательного решения на этот счет пока нет – сообщают представители московского департамента недвижимости.

Теги: Александр Бречалов кадастровая стоимость малый бизнес МСП офисная недвижимость экономия на налогах “Опора России”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru