Россельхозбанк и Газпромбанк попросили у государства финансовую помощь

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 7 августа 2014 г.

Газпромбанк и Россельхозбанк попросили государственную поддержку из-за введения новых санкций. При этом, Министерство финансов выступает против выделения средств из бюджета. Ведомство потребовало обосновать финансовые учреждения, для чего им потребовались дополнительные средства. Газпромбанк не обязан рассчитывать на помощь, поскольку он не является банком с государственными участием. Тем не менее, он просит финансирование в связи попаданием под санкции. По словам руководителей кредитной организации, на банк наложены ограничения из-за действий государства.

Россельхозбанк попросил около 100 млрд. рублей. У правительства уже есть план помощи: государство купит привилегированные акции банка на сумму 25 млрд. рублей, для этого будут использованы средства Внешэкономбанка. Также Россельхозбанк ожидает получить 50 млрд. рублей от государства осенью, когда он будет проводить дополнительный выпуск акций. Впрочем, кредитной организации этих средств недостаточно ­– банк хочет добиться замещения фондирования. Следует отметить, что у Россельхозбанка наблюдается очень высокий уровень внешних заимствований: он составляет 8,7 млрд. долларов, что соответствует 20% пассивов. По данным «Ведомостей», руководитель этой финансовой организации сообщил, что банку необходимо более 100 млрд. рублей, эту сумму планируется получить к 2020г.

Чиновники отмечают, что Газпромбанк уже получал финансовую помощь от государства во время кризиса. Тогда на поддержку этого банка выделили 90 млрд. рублей, 50 млрд. из которых позднее были конвертированы в акции. Теперь Газпромбанк хочет конвертировать 40 млрд. рублей в капитал 1-го уровня. Эту информацию подтвердила член правления банка Екатерина Трофимова.

Теги: банк с государственным участием Внешэкономбанк Газпромбанк Россельхозбанк санкции финансовая помощь

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru