Ростуризм обяжет туроператоров страховаться по-крупному

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 августа 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Контролем ответственности туроператоров займутся ЦБ и Ростуризм: они собираются заставить их заняться страхованием у крупных и надежных страховщиков.

На вчерашнем заседании кризисного комитета представители ЦБ, ВСС и Ассоциации туроператоров России обсуждали вопрос защиты интересов клиентов – сообщает издание РБК-Daily. Последние примеры показали, что обычной страховки недостаточно, ведь все туроператоры и так страхуются согласно требованиям закона.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что для крупных операторов могут ввести обязательный аудит (уже готовятся соответствующие поправки к закону «О туризме»). Информация о финансово-хозяйственной деятельности будет предоставляться в полном объеме.

Очевидно, что решения властей связаны с чередой банкротств туристических компаний в последнее время. Причин тому несколько: влияние санкций, неблагоприятное изменение курса валют, сложная экономико-политическая ситуация. В отдельных случаях сыграло роль резкое падение интереса к морским экскурсиям в черноморском регионе, если это было областью специализации. Одним из самым резонансных банкротств последнего времени стало банкротство компании «Лабиринт».

Страховщики сегодня не заинтересованы в том, чтобы страховать операторов на крупные суммы. Один из участников прошедшей встречи отметил, что максимальная сумма страховки сегодня – 300-500 миллионов, но на самом деле в большинстве случаев она даже ниже. Решением властей может стать принудительное увеличение страховой ответственности. В ближайшие дни предложения по реформе отрасли будут переданы на обсуждение в правительство.

Теги: Ассоциация туроператоров России ВСС закон “О туризме” обязательный аудит Ростуризм ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru