Влияние кризиса на банковскую отчетность – часть 2

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 августа 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В продолжение новости от 21 июля (см. «CFA Institute представил рекомендации по составлению банковской отчетности в условиях кризиса»)

Глобальная ассоциация CFA Institute инвесторских специалистов представила вторую часть своего исследования о влиянии финансового кризиса на банковскую отчетность («Financial Crisis Insights on Bank Performance Reporting»). Увидевшая свет в конце июля первая часть была в основном посвящена анализу ключевого соотношения P/B – рыночной цены к балансовой стоимости. Сегодня эксперты решили сосредоточиться на связи между раскрываемой в отчетности справедливой стоимостью кредитов, обесценением, и рисковой позицией банков.

В отчете выявлены систематические различия на практике между тем, как крупные банковские группы из 16 участвовавших в исследовании стран раскрывают справедливую стоимость выданных кредитов и списывают «плохие» долги. Исследователи приходят к выводу, что необходимо улучшать раскрытия для повышения сопоставимости банковских балансовых отчетов. В исследовании также анализируются кредитные спреды (спреды кредитных дефолтных свопов – СВS), отражающие специфические банковские риски с позиции рынка капитала.

Отчет доступен для свободного скачивания на сайте CFA Institute.

Теги: CFA Institute Financial Crisis Insights on Bank Performance Reporting банковская отчетность банковские риски кредитные дефолтные свопы СВS справедливая стоимость финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru