Дайджест GAAP.RU: 4-8 августа 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 августа 2014 г.

Еврокомиссия проводит консультации по теме влияния МСФО в ЕС

Европейская Комиссия запустила публичные консультации относительно регулирования и влияния международных стандартов финансовой отчетности в Евросоюзе. До 31 октября текущего года всех желающих приглашают поделиться своими мыслями. Специальный технический отчет по результатам обсуждений будет впоследствии представлен Совету Министров ЕС и Европарламенту.

Последнее обновление к американским стандартам по консолидации

Измерение финансовых активов и обязательств структурного подразделения, являющегося источником финансирования.

Один на один со старостью

Правительство охладило август заморозкой накопительной части пенсий на 2015 год.

Россельхозбанк и Газпромбанк попросили у государства финансовую помощь

Газпромбанк и Россельхозбанк попросили государственную поддержку из-за введения новых санкций. При этом, Министерство финансов выступает против выделения средств из бюджета.

12 принципов внутреннего аудита

Изменения, предложенные к руководству для внутренних аудиторов, содержат 12 ключевых принципов эффективного внутреннего аудита на практике, а также оговаривают дополнительную основную цель.

IPSASB предложил привести международные стандарты IPSAS в соответствие с последними изменениями в МСФО

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) опубликовал свои предложения по улучшению стандартов IPSASs (международных стандартов для общественных предприятий). Совет предлагает внедрить в эту систему наиболее важные из последних обновлений МСФО (имеются в виду традиционные циклы ежегодных улучшений 2009-2011 и 2010-2012 гг.).

ВТБ и Сбербанку грозит исключение из индекса Лондонской биржи

Компания FTSE, занимающаяся расчетом фондовых индексов, в том числе индекса Лондонской фондовой биржи FTSE100, решает, как быть с российскими госбанками ВТБ и Сбербанком, которые попали под санкции США и Евросоюза. Итоговое решение может быть весьма жестким. В частности кредитным учреждениям грозит исключение из индексов FTSE.

Dow Jones без россиян

Ведущий мировой «провайдер» биржевых индексов S&P Dow Jones Indices сообщил о возможном исключении российских компаний из расчета.

Минфин хочет ввести налог с продаж на безналичные расчеты

Со следующего года в Налоговом кодексе должен появиться новый пункт – налог с продаж. Уплачивать его придется организациям и индивидуальным предпринимателям, которые реализуют на розничном рынке товары и услуги.

Это может быть интересным


Аналитика

Подготовка к составлению отчетности по МСФО по группе компаний

Для организации сбора информации для составления консолидированной отчетности по МСФО необходимо разработать единую систему информационных запросов. Для эффективной работы системы предоставления информации, в запросах и реестрах для заполнения должны быть четкие рекомендации по заполнению и раскрытию информации в соответствии со статьями отчетности, которую компании группы составляют по РСБУ.

МСФО 9: полный комплект для инвесторов

Ввиду особой важности недавно выпущенного стандарта мы решили предложить вам русский перевод июльского выпуска «Инвесторских перспектив» – специального информационного сообщения для инвесторов, посвященного МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты». Разъяснительную работу ведет Сью Ллойд, член Совета по МСФО.

Управленческий учет и МСФО: варианты взаимодействия

Многие принципы МСФО могут быть внедрены в управленческий учет и с успехом применяться. Проанализируем возможность использования отчетности МСФО как базы для составления управленческого учета с точки зрения эффективности такого подхода.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru