Зарплаты банкиров будут ограничены

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 августа 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Со следующего года Банк России получит возможность ограничивать оклады топ-менеджеров финансового неустойчивых кредитных организаций – сообщает издание «Ведомости».

Согласно новой инструкции ЦБ, члены правления и отвечающие за принятие деловых решений сотрудники будут получать в виде нефиксированных выплат как минимум 40% дохода. Выплату по меньшей мере 40% этой части можно отсрочить на 3 года. В случае неудовлетворительных финансовых результатов будет возможность пересматривать или даже вообще отменять бонусы и премии.

Бонусы, кстати, ЦБ предлагает привязать к уровню риска, которому подвержено подконтрольное действиям топ-менеджеров кредитное учреждение. Зарплаты будут зависеть от показателей деятельности подразделений.

Фиксированная часть оклада сотрудников СВК и специалистов, осуществляющих риск-менеджмент, должна быть не меньше половины общей суммы – это следует из новых требований к корректировке заработной платы для этой категории банкиров.

Банк России оставляет за собой право вмешиваться в начисление оклада сотрудникам банковских организаций, указывая на несоответствие их практики одобренной инструкции. Если банкиры не смогут оспорить претензию ЦБ, они должны будут выполнить предписание и устранить нарушение.

Банкиры не особо впечатлялись новыми жесткими требованиями Банк России. По словам многих, они уже и так работают примерно по той же схеме.

Теги: Банк России зарплаты банкиров оклады топ-менеджеров риск-менеджмент СВК финансового неустойчивые кредитные организации финансовые результаты ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru