В следующем году банки получат доступ к данным о доходах россиян

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 августа 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Банк России работает над новым законопроектом, который откроет кредитным организациям доступ к данным ПФ РФ и ФНС. Случиться это должно 1 марта следующего года – сообщают «Известия».

Информация Пенсионного фонда и Федеральной налоговой службы будет использоваться для проверки сведений о доходах. Данные можно будет запрашивать индивидуально по каждому клиенту, в отношении которого принимается решение о предоставлении кредита, однако в каждом конкретном случае разрешено будет направлять запросы не чаще одного раза в квартал.

Важный момент: для того, чтобы налоговики и сотрудники ПФ РФ предоставили банку данные, потребуется согласие самого клиента. Впрочем, можно предположить, что если он или она заявит протест, то в этом случае банк просто откажет в выдаче ссуды.

Поправки к двум законам («О налоговых органах Российской Федерации» и «Об обязательном пенсионном страховании РФ») должны быть согласованы и одобрены до 1 февраля.

Теги: Банк России доходы россиян налоговый органы обязательное пенсионное страхование Пенсионный фонд ПФ РФ Федеральная налоговая служба ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru