Фонд НСФО могут признать иностранным агентом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Депутаты Госдумы из «Единой России» обратились в Минюст с просьбой проверить работу Национальной организации по стандартам финансового учета и отчетности (НСФО), подозревая участие иностранных компаний в ее деятельности – сообщают «Известия». Если информация подтвердится, организация, ответственная за официальный перевод на русский язык международных стандартов финансовой отчетности, может быть включена в реестр НКО, а в соответствии с действующим в России законом – признана иностранным агентом.

По сведениям представителя «Единой России» Евгения Федорова, подготовившего обращение в Министерство Юстиции, в деятельности Фонда МСФО участвуют крупные иностранные компании (в состав правления действительно входят представители EY, KPMG, Deloitte, PwC и не только, о чем свидетельствует ежегодный отчет), а организация действительно продвигает внедрение международных стандартов в РФ (Евгений Федоров в интервью изданию использует прилагательное «западные»).

Если информация найдет официальное подтверждение в глазах Минфина, Фонд МСФО может быть признан иностранным агентом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Напомним, что чуть раньше Евгений Федоров предлагал запретить иностранным аудиторам предоставлять свои услуги госкомпаниям (http://gaap.ru/news/140184). Решение пока не принято.

Теги: KPMG PwC Евгений Федоров иностранные аудиторы иностранный агент международные стандарты международные стандарты финансовой отчетности НКО НСФО Фонд НСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru