Минфин вносит в правительство налог с продаж

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Законопроект о введение налога с продаж внесен в правительство Министерством финансов – сообщает РБК. НК РФ обзаведется новой главой с соответствующим названием – при условии, конечно, что законопроект в конце концов примут (решение на уровне администрации президента пока еще официально не принято, о чем недавно сообщал Песков (http://gaap.ru/news/141217).

Любопытно, что по сведениям Интерфакса, тот вариант закона, что поступил в правительство, не проходил согласования с Министерство экономического развития и Минюстом.

Издание РБК со ссылкой на свои источники в Минфине сообщает, что вариант закона очень напоминает версию 2004 года. Регионы получат возможность вводить налог по желанию, однако уже сейчас некоторые эксперты предсказывают сложности с его администрированием.

Такое право у регионов должно появиться с самого начала следующего года. Поскольку налоговый период у налога с продаж составляет один месяц, то у них будет возможность вводить его с первого числа каждого месяца – не обязательно с первого января.

Теги: Министерство финансов Министерство экономического развития Минфин налог с продаж налоговый период НК РФ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru