«Роснефть» обратилась за финансовой помощью

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2014 г.

Фото: http://ria.ru

Секторальные санкции, похоже, скорее действуют, чем нет. На прошлой неделе мы писали, что за государственной поддержкой обратились две крупные кредитные организации, Газпромбанк и Россельхозбанк (http://gaap.ru/news/141175). Сегодня «Ведомости» информируют о том, с что такой же просьбой обратился первый человек в нефтяной промышленности, глава «Роснефти» Игорь Сечин. Подтверждением факта служит имеющееся в редакции вышеназванного издания письмо заместителя министра экономического развития Олега Фомичева от 12 августа, направленного в Минэнерго.

Из письма Фомичева следует, что Игорь Сечин видит пять способов оказания поддержки, причем самый затратный для государства – это выкуп облигаций «Роснефти» нового выпуска на сумму в 1.5 триллиона рублей за счет средств ФНБ (о других способах см. материал «Ведомостей»).

Обращение за помощью наиболее вероятно объясняется введением санкций со стороны США. Среди попавших под санкции компаний и банков – такие известные имена как Газпромбанк, ВЭБ, «Новатэк» и, опять-таки, «Роснефть». По состоянию на конец июня, долг компании составлял 1.5 триллиона рублей.

Хотя формально санкции вводились только американской стороной, по факту свою работу с российскими компаниями начали сворачивать и европейские представители.

Теги: введение санкций Газпромбанк Игорь Сечин Минэнерго нефтяная промышленность Олег Фомичев Роснефть Россельхозбанк санкции финансовая помощь

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru