Компании РФ не исключат из индексов S&P Dow Jones

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 19 августа 2014 г.

Консультации с инвесторами продлились до середины августа

Компания S&P Dow Jones Indices сообщила, что акции компаний из России сохранят за собой место в биржевых индексах. Подробности приводятся на сайте компании.

Данное решение принималось после консультаций с инвесторами. Переговоры шли с конца июля до середины августа. Специалисты оценивали, как санкции со стороны ЕС и США против российских юридических лиц могут повлиять на ситуацию. В компании указывают на то, что законодатели РФ предусмотрели необходимый срок для уведомления о дополнительной эмиссии акций. В таком случае, если потребуется, можно будет вовремя изменить расчеты индексов, отметил Дэвид Блитцер, управляющий директор и председатель комитета по индексам в S&P DJI.

Российские компании входят в индексы Dow Jones Russia GDR, Dow Jones Russia, S&P Russian Federation BMI и S&P Russia 10. Ранее отмечалось, что тех организаций, которые торгуются в Нью-йорке, не так уж и много, однако могла последовать цепная реакция. К провайдерам S&P и Dow Jones мог подключиться провайдер Лондонской биржи, который также начал бы консультации по этому поводу, говорил биржевой обозреватель Business FM Алексей Завьялов.

Теги: Dow Jones Russia Dow Jones Russia GDR S&P DJI S&P Dow Jones S&P Dow Jones Indices S&P Russia S&P Russian Federation BMI биржевые индексы дополнительная эмиссия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru